飛行機

コーディネーション能力をアップするための楽しい親子遊びの紹介です。
【対象年齢】0,1,2,3歳
【遊び方】
 大人が仰向けに寝て、ひざを立てます。子どものおなかが、足のすねの部分に来るように乗せます。子どもは、飛行機のように手と足を広げてバランスを取ります。
【ワンポイント】
 足の裏に乗せるとスリル満点です。子どもを乗せる位置はバランスの取りやすい場所にしましょう。(おへそより上の位置にするとバランスが取りやすいようです)
(「親子でうきうきスキンシップ」より)

このページは、有松が2010年6月11日 10:51に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「エレベーター」です。

次のブログ記事は「ヘルパンギーナ」です。