エレベーター

コーディネーション能力をアップするための楽しい親子遊びの紹介です。
【対象年齢】2,3歳
【遊び方】
 子どもは手のひらを大人の手のひらにのせます。肘をまげないようにしっかり伸ばします。エレベーターのように上に上がったり、下に降りたりしましょう。(大人が子どもを抱え上げます。)
【ワンポイント】
 しっかり、肘を伸ばしていることができないと、うまくいきません。"上へまいりま~す""下へまいりま~す"などと声をかけてみましょう。
(「親子でうきうきスキンシップ」より)

このページは、有松が2010年6月10日 18:36に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「9~10ヶ月の赤ちゃん発育・発達」です。

次のブログ記事は「飛行機」です。