いのちのまつり

いのちのまつりとは、子どもに読ませたい絵本のタイトルのことです。
 作: 草場一壽/絵: 平安座資尚/出版社: サンマーク出版
【内容の紹介】
『いのちのまつり』は、主人公の"コウ"ちゃんが沖縄のおばあちゃんに命の尊さを教えてもらう物語です。子どもだけでなく、読み手であるおとな自身も改めて命を与えられこの世に存在する意義を知ることと思います。
 「このような、絵本が早く出版されていれば、この殺伐とした世の中には、なっていなかったのかもしれません。」と思わせる絵本です。

このページは、有松が2010年4月 4日 19:50に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「イヤーカフ 」です。

次のブログ記事は「遊戯施設の検査標準 」です。