ユネスコキッズ

ユネスコキッズは、日本の小学生を対象として、世界自然遺産保護への意識向上を目的としたプロジェクトです。
「小学生のための世界自然遺産プロジェクト」は日本におけるプロジェクト推進の役割を担うべく、パリに本部をおくユネスコとパートナーシップを結びました。そして、そのプロジェクトのひとつとして、日本で唯一の小学生を対象とした、ユネスコ公認の携帯サイト「ユネスコキッズ」がスタートしました。
ユネスコの願いである「世界遺産の大切さ、自然のかけがえのなさを子どもに伝えたい」というメッセージを、「ユネスコキッズ」を通して子どもたちに伝えていくことを目標としています。

このページは、有松が2009年5月 1日 06:06に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「児童福祉週間」です。

次のブログ記事は「早老症」です。